martes, 9 de agosto de 2011

{Chocolate cupcakes}



Porciones: 32

En el mercado

90 g. (3/4 taza) de cacao en polvo sin azúcar
180 g. (3/4 taza) de agua caliente
360 g. (3 tazas) de harina
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de té de polvo de hornear
1 y 1/4 cucharadita de té de sal gruesa
360 g. (1 y 1/2 taza) de manteca
450 g. (2 y 1/4 tazas) de azúcar
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharada y 1 cucharadita de té de extracto de vainilla
240 ml. (1 taza) de crema de leche, a temperatura ambiente
Baño ganache de chocolate
Rulos de chocolate, para decorar (opcional)

En la cocina

1) Precalentar el horno a 180° y forrar los moldes de cupcakes con los wrappers o papel base.
2) Mezclar el cacao con el agua caliente hasta obtener una mezcla suave.
4) En otro bowl, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
5) En una sartén, derretir la manteca con el azúcar sobre fuego mediano-bajo, revolviendo para que se mezclen bien. Retirar del fuego y verter en un bowl.
6) Con una batidora eléctrica a mediana-baja velocidad, batir hasta que la mezcla se haya enfriado, 4 a 5 minutos. Agregar los huevos, de a uno por vez, batiendo hasta que cada uno se haya incorporado, rascando el fondo del bowl, de ser necesario. Agregar la esencia de vainilla, luego, la mezcla de cacao, y batir hasta mezclar. Reducir la velocidad a baja. Agregar la mezcla de harina en dos tandas, alternando con la crema de leche y mezclar hasta que combinar bien.
7) Dividir la mezcla entre los moldes de cupcakes, llenando 3/4 partes de cada uno.
8) Hornear rotando los moldes, hasta que insertando una varilla en el centro, ésta salga seca, alrededor de 20 minutos.
9) Colocar los cupcakes sobre una rejilla de alambre, durante 15 minutos para enfriar.
10) Vaciar los moldes sobre la rejilla y dejar enfriar completamente. Los cupcakes pueden ser almacenados durante toda la noche, a temperatura ambiente, o congelados hasta 2 meses, en recipientes herméticos.
11) Para finalizar, usar una espátula para cubrir los cupcakes con el baño ganache de chocolate y decorar con los rulos de chocolate [opcional].

Fuente: Martha Stewart

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