jueves, 11 de agosto de 2011

{Truchas con salsa de champignones}



Porciones: 2

En el mercado

» Para las truchas

2 filetes de trucha
Sal y pimienta, a gusto
1 echalote
1 puñado de perejil
30 g. manteca

» Para la salsa de champignones

100 cc. de vino blanco
200 cc. de crema de leche
100 g. de champignones
1 limón

En la cocina

» Para la trucha

1) Salpimentar las truchas.
2) Enmantecar apenas una fuente para horno.
3) Picar el echalote y cubrir el fondo de una fuente. Luego, espolvorear el perejil picado.
4) Acomodar las truchas y, por encima, colocar la manteca cortada en cubos pequeños.
5) Llevar a horno fuerte durante 20 minutos, retirando de tanto en tanto para salsear con el propio jugo que se vaya generando.

» Para la salsa de champignones

1) Poner en una olla el vino y dejar reducir a fuego suave.
2) Agregar la crema, un gajo de limón y los champignones fileteados.
3) Rectificar la sazón de la salsa y volcar sobre las truchas.
4) Servir con cous cous, puré de papas o con papas aplastadas.

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