domingo, 7 de enero de 2018

{Torta esponjosa de coco}



En el mercado

- Para la masa

150 g de azúcar
150 g de manteca
2 yemas de huevo
250 g de harina
80 g de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal

- Para el relleno

50 g de manteca
200 g de azúcar
100 g de coco rallado
3 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
700 g de dulce de leche Colonial

En la cocina

- Para la masa

1) Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
2) Agregar las yemas y, por último, los secos (harina, fécula de maíz, polvo de hornear y sal).
3) Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.

- Para el relleno

1) Mezclar la manteca blanda con el azúcar.
2) Agregar el coco, los huevos, la esencia y, por último, la leche.

- Para el armado final

1) Cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche.
2) Volcar por encima el relleno de coco.
3) Hornear a fuego bajo durante 1 hora / 1 hora y 30 minutos, hasta que el relleno quede firme.
4) Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Fuentelasrecetasdesaborami.blogspot.com.ar

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