viernes, 18 de marzo de 2011

{Carne con salsa de cebollas, panceta y vino tinto}



Porciones: 4


Ingredientes

1 1/2 kg. de paleta
5 cebollas grandes
3/4 botella de vino tinto
2 caldos de cebolla y panceta ó 100 g. de panceta
Maicena c/n
Sal y pimienta

Preparación

1) Quitar la grasa visible de la carne y cortar en trozos grandes.
2) Cortar cada cebolla en 4 formando gajos.
3) Colocar la carne junto con la cebolla en una cacerola grande y agregar el vino tinto y los calditos.
4) Dejar cocinar 1 hora e ir revolviendo cada tanto.
5) Retirar la carne.
6) Procesar la salsa. Llevarla al fuego nuevamente y agregar 2 cucharadas soperas colmadas de maicena disuelta en un poco de leche, para que espese.
7) Volver a incorporar los trozos de carne.
8) Salpimentar.
9) Servir con puré de papas, cous cous o papas rústicas.

No hay comentarios: