viernes, 15 de enero de 2016
{Bistecca alla fiorentina tagliata}
RECETA:
Ingredientes: PARA 2 PERSONAS
-Para 2 porciones Bife t-bone de 400g 2 Sal y pimienta c/n Aceto balsámico (se recomienda de Módena) 1/2 taza Crema de balsámico 1 cda Queso parmesano reggiano 4 escamas Rúcula fresca 1 atado chico
Elaboración:
Colocar una plancha de hierro a calentar a fuego medio. De esta manera nos aseguramos que se caliente bien en todos lados.
La carne tiene que estar a temperatura ambiente y no fría. De otro modo, la plancha perdería calor y la carne saldría dura.
Salpimentar la carne a gusto y colocar sobre la plancha. Ir cocinándola a fuego medio, de todos lados. La cocción de la carne dura aproximadamente 45 minutos.
Una vez cocida, apagar el fuego y rociar con aceto balsámico.
Retirar de la plancha y dejar reposar durante 15 minutos.
Una vez reposada la carne, cortar en láminas gruesas, en ambos lados del hueso.
Servir con la crema de balsámico, las escamas de parmigiano reggiano y la rúcula fresca.
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