domingo, 10 de enero de 2016
{Chipá}
En el mercado
½ kg de almidón de mandioca
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
½ kg de queso Mar del Plata
150 g de manteca blanda
100 g de queso rallado
4 huevos
Pimienta negra molida, a gusto
1/3 de taza de leche fría
En la cocina
1) Tamizar sobre la mesa el almidón de mandioca junto con la sal y el polvo para hornear.
2) Colocar en el centro el queso en daditos, la manteca blanda, el queso rallado, la pimienta y los huevos. Mezclar hasta formar una pasta e incorpore el almidón de mandioca.
3) Tratar de unir agregándole poco a poco la leche fría hasta obtener un bollo. Si la masa estuviera muy seca y tendiera a desgranarse, agregar un poquito más de leche. Y si resultara muy blanda, incorporar más almidón.
4) Tomar pequeñas porciones de la masa y moldear en forma de pancitos.
5) Acomodar estos pancitos sobre placas para horno previamente enmantecadas, distanciarlos entre sí.
6) En la superficie de cada chipa, con la ayuda de un cuchillo filoso, hágales dos cortes oblicuos en la panza.
7) Colocar la placa en el horno caliente.
8) Cocinar los chipás hasta que se inflen, el queso se asome por todos lados y apenas se doren. Deben quedar pálidos pues un exceso de cocción les modifica el sabor. Servir calentitos.
Fuente: lasrecetasdeblancacotta.blogspot.com.ar
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