viernes, 15 de enero de 2016
{Orecchiette al fuoco}
Orecchiette
Semolín 3 cdas.
Agua Cantidad necesaria
Harina 500 grs.
Huevos 3 Unidades
Salsa
50 g de N´DJUA CALABRESA
1/2 cebolla
1 tallo de apio
1 diente de ajo
1/2 taza de caldo
1 taza de salsa de tomate
Aceite de oliva extra virgen
Sal
PREPARACIÓN
Orecchiette
- Mezcle la harina con el semolín y forme un hueco en el centro.
- Agregue los huevos, un poco de agua y mezcle hasta unir los ingredientes.
- Amase sobre la mesada durante 10 a 15 minutos y obtener un bollo de masa lisa.
- Cubra con un lienzo y deje reposar durante 30 minutos.
- Corte la masa en porciones y forme cordones de 1/2 cm de diámetro y luego corte en porciones de 2 cm.
- Enrolle cada porción de masa, presionando sobre la mesada, con la ayuda de un cuchillo de punta redondeada y luego dé vuelta con el pulgar dándole forma de sobrero.
- Deje secar sobre una tabla de madera cubierta con un lienzo.
- Cocine la pasta en abundante agua salada en ebullición.
Salsa
- Picar el ajo, y cortar en juliana la cebolla y el apio.
- En una sartén con Aceite de oliva extra virgen, cocinar el ajo, la cebolla y el apio hasta que transluzcan
- agregarle la N'DUJA CALABRESA hasta disolverla en la preparación.
- incorporar el caldo y luego la salsa de tomate revolviendo hasta que quede una salsa ligera y homogénea.
Presentación
- Sirva la pasta en platos individuales y termine con unas hojitas de albahaca fresca
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