viernes, 15 de enero de 2016

{Masa básica de pizza}



Porciones: 5 pizzas

En el mercado

500 cm3 de Agua apenas tibia.
50g de levadura de cerveza fresca.
1kg de harina 000 (+ 100g para la mesada)
30 g de sal fina.
3 cdas de Aceite de Oliva.

En la cocina

-1. Disolver la levadura en el agua. Hacer un volcán con la harina y la sal, verter en el cebtro el agua con la levadura y el aceite y amasar hasta formar una masa suave.
-2. Trabajar unos 10 minutos sobre la mesada y luego transferir a un bowl, taparlo con film o cun paño y reservar en un lugar tibio por una hora, luego dividir en 5 bollitos y dejar descansar media hora más.
-3. Pincelar con aceite moldes de pizza de 30/32 cms de diametro. Una vez leudados los bollos, extenderlos en los moldes.
-4. Cocinar por 10 minutos a fuego máximo (300ºC) o hasta que el borde quede inflado y crocante, y la base apenas crocante.

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