domingo, 10 de abril de 2011

Budín de limón



Esta receta la tomé prestada de un blog de cocina y le agregué el glaseado que lo hace aún más delicioso.
Ideal para acompañar un té Lady Grey en una tarde fresca de otoño.

En el mercado

Para el budín

125 g. de manteca pomada
Ralladura de 1 limón
125 g. de azúcar
2 huevos
250 g. de harina leudante tamizada
4 cucharadas de leche
Jugo de 1 limón

Para el glasé

200 g. de azúcar impalpable
Jugo de 1/2 limón

En la cocina

El budín

1) Batir la manteca, la ralladura del limón y el azúcar.
2) Agregar los huevos, integrándolos bien a la preparación.
3) En una taza, mezclar la leche con el jugo del limón.
4) En un bowl, ir alternando la harina con la mezcla de la leche y el jugo de limón, hasta obtener una preparación homogénea.
5) Pasar a una budinera previamente enmantecada y enharinada y cocinar en el horno a 160º durante 30 minutos, o hasta que, pinchando con un cuchillo salga seco.

Glasé

1) Unir el azúcar con el jugo de limón.
2) Calentar en fuego suave revolviendo constantemente hasta obtener una pasta lisa y corrediza.
3) Bañar con el glaseado tibio, la parte superior del budín y dejar enfriar.

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