domingo, 3 de abril de 2011

Mousse irish mist



En inglés, "irish mist" significa "niebla irlandesa".

Es un licor con más de 1.300 años de historia y tiene una graduación alcohólica de 35º. Se puede sustituir por las cremas de licor irlandesas pero en ese caso, debe utilizarse un poco más ya que su sabor no es tan intenso.

Ingredientes

2 y 1/4 tazas de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de gelatina
1/4 taza de agua hirviendo
1/3 taza de Irish Mist o 1/2 taza de crema irlandesa
1/2 taza de crema batida
Crema batida adicional
Chocolate o frutas secas

Preparación

1) Llevar la leche a ebullición.
2) Batir las yemas con dos cucharadas de azúcar y mezclar con la leche hervida.
3) Cocinar a fuego lento durante 7 minutos sin que llegue a hervir.
4) Disolver la gelatina en agua hirviendo, añadir a la mezcla de yemas y leche caliente y remover muy bien.
5) Verter el Irish Mist y guardar en la heladera durante 40 minutos, hasta que la crema empiece a cuajar.
6) Batir las claras a punto de nieve, espolvorar con el azúcar restante y seguir batiendo hasta disolverlo.
7) Cuando la mezcla de leche y yemas esté a medio cuajar, incorporar 1/2 taza de crema batida y las claras.
8) Unir bien y pasar la mousse a ocho copas individuales.
9) Llevar a la heladera hasta que acaben de cuajar.
10) Decorar con crema, frutas secas o chocolate.

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