miércoles, 27 de abril de 2011

Flan



En el mercado

- Para el flan

500 cc. de leche
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar
5 huevos
Esencia ó extracto de vainilla

- Para el caramelo

1 taza de azúcar

En la cocina

1) En una cacerola incorporar la leche con 3/4 taza de azúcar y llevar a fuego hasta que hierva.
2) Dejar enfriar la preparación.
3) En un bowl, batir 1/2 taza de azúcar junto con los huevos y la esencia de vainilla.
4) Cuando la primera preparación esté fría, mezclar con la segunda preparación.
5) Preparar el caramelo en la flanera y repartirlo por todo el borde del molde.
6) Colocar la mezcla en la flanera acaramelada y llevar al horno en baño María. Colocar un diario entre la fuente y la flanera para que no se resbale ésta última.
7) Cocinar a temperatura media durante 30 minutos.
8) Retirar del horno, dejar enfriar y luego, llevar a la heladera.
9) Cuando esté bien frío, desmoldar.

Si queda un sobrante de caramelo en la flanera, colocar un chorrito de agua y dejar de un día para el otro. De esta manera, se obtiene más caramelo.

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