martes, 3 de mayo de 2011
{Pizza de rúcula, jamón crudo y tomates secos}
Esta receta me la dio mi amiga Fer y proviene de una clase de cocina del Gato Dumas.
En el mercado
- Para la masa
500 g. de harina
300 cc. de agua (a menos de 50°)
25 g. de levadura (preferible la levadura compacta)
50 cc. de aceite de oliva
15 g. de sal
- Para la cobertura
50 cc. de puré de tomate
6 tomates secos
200 g. de mozzarella
100 g. de jamón crudo
100 g. de rúcula
En la cocina
- Para la masa
1) Acomodar la harina en forma de corona.
2) En el centro, colocar el agua, la levadura, el aceite de oliva y la sal, por la parte externa de la corona. Nunca en contacto directo la levadura con la sal.
3) Disolver la levadura y mezclar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
4) Armar dos (2) bollos, tapar con nylon y dejar levar.
5) Esta cantidad sirve para dos (2) unidades.
- Para la cobertura
1) Precocinar el disco de pizza y retirar del horno.
2) Cubrir con la salsa de tomate, el queso mozzarella, el jamón crudo y los tomates secos ya hidratados.
3) Llevar a horno mediano hasta que se derrita el queso.
4) Retirar del horno y cubrir con las hojas de rúcula.
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