domingo, 29 de mayo de 2011

Budín de peras especial

Esta receta me la "obsequió" mi gran amiga, Matita.

Nos conocimos hace ya dos años en Buzios, gracias a la lluvia y desde entonces, nos hemos vuelta gran amigas.
Nuestras "media naranja"´, Diego y Agus, también se han hecho grandes amigos. Así que disfrutamos mucho de cada encuentro. La consigna es clara, el anfitrión prepara la cena (entrada + plato principal) y el invitado, lleva el vino y prepara el postre.

La última fue el sábado pasado, el plato principal fueron unos deliciosos canelones cubiertos de salsa blanca y de salsa de tomate, ambas caseras. Muy ricas. El vino que llevamos fue un Escorihuela Gascón Malbec y el postre, mi tarta de manzanas. Mmm ...

Qué delicia encontrarnos.
Gracias por compartir esta hermosa amistad.
Los queremos mucho.



En el mercado

200 g. manteca
175 g. hariana leudante
175 g. azúcar blanca
2 cucharadas de canela o jenjibre
3 huevos batidos
Azúcar negra c/n
Limón c/n
1/2 k. peras

En la cocina

1) Cortar las peras en rodajas muy finas, rociarlas con jugo de limón y dejarlas reposar.
2) Batir con batidora el azúcar blanca con la manteca y los huevos previamente batidos, hasta lograr una masa suave.
3) Ir agregándole la harina tamizada y la canela. Seguir batiendo.
4) Enmantecar y enharinar un molde de budín.
5) Agregar la mitad de la preparación y luego la mitad de las peras. Luego, el resto de preparación y por último, una capa de peras.
6) Espolvorear con bastante azúcar negra y algunos pedacitos de manteca.
7) Cocinar en horno 180° durante 40 minutos.
8) Ir pinchando con el tenedor y en cuanto este salga sequito, retirar del horno.

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