martes, 3 de mayo de 2011
Calzone de puerro, cebolla morada y cuatro quesos
Esta receta me la dio mi amiga Fer y proviene de una clase de cocina del Gato Dumas.
En el mercado
- Para la masa
500 g. de harina
300 cc. de agua (a menos de 50°)
25 g. de levadura (preferible la levadura compacta)
50 cc. de aceite de oliva
15 g. de sal
- Para el relleno
200 g. de puerro
200 g. de cebolla morada
50 g. de queso azul (se puede reemplazar por queso pategrás)
100 g. de queso mozzarella
50 g. de queso parmesano
50 g. de queso fontina
30 g. de manteca
En la cocina
- Para la masa
1) Acomodar la harina en forma de corona.
2) En el centro, colocar el agua, la levadura, el aceite de oliva y la sal, por la parte externa de la corona. Nunca en contacto directo la levadura con la sal.
3) Disolver la levadura y mezclar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
4) Armar dos (2) bollos, tapar con nylon y dejar levar.
5) Esta cantidad sirve para dos (2) unidades.
- Para la cobertura
1) Cortar la cebolla émincé y el puerro en paisana y saltear en manteca hasta transparentar.
2) En un bowl mezclar la preparación anterior con los quesos rallados.
3) Estirar la masa y colocar el relleno.
4) Cerrar con forma de empanada y cocinar en horno a temperatura de 180°C por unos 20 ó 25 minutos.
Etiquetas:
calzone,
cebolla morada,
pizza,
puerro,
queso azul,
queso fontina,
queso mozzarella,
queso parmesano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Hola Romi! que delicioso se ve todo! no sé si lograré resultados como los tuyos pero este calzone lo voy a hacer! beso!
Gracias Maru. Ojalá que disfrutes de esta receta y de mi blog, tanto como lo hago yo al escribirlo. Gracias por seguirme. Besos.
Publicar un comentario