lunes, 16 de mayo de 2011

{TGI Friday's Jack Daniels sauce}



Probé esta comida en Miami, cuando estuve de luna de miel con Diego. En esa ocasión, cubría una pechuga de pollo. Simplemente deliciosa.

En el mercado

1 cabeza de ajo
1 cucharada de té de aceite de oliva
2/3 taza de agua
1 taza de jugo de ananá
1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
1 cucharada de té de salsa de soja
1 y 1/3 taza de azúcar negra
3 cucharadas de té de jugo de limón
3 cucharadas de cebolla blanca picada
1 cucharada de té de whiskey Jack Daniels
1 cucharada de té de ananá triturada
1/4 cucharada de té de pimienta negra

En la cocina

- El ajo

1) Cortar un poco la parte superior del ajo.
2) Cortar las raíces de manera que la parte inferior quede chata.
3) Quitar la piel dejando la suficiente como para que los dientes del ajo se mantengan unidos.
4) Poner el ajo en una cacerola pequeña, rociar con aceite de oliva y cubrir con una tapa.
5) Asar durante 1 hora en horno precalentado.
6) Retirar del horno y dejar enfriar.

- El glaseado

1) En una cacerola, mezclar el agua, el jugo de ananá, la salsa Teriyaki, la salsa de soja y el azúcar negra y llevar a fuego mediano.
2) Revolver ocasionalmente hasta que la mezcla eche su primer hervor, luego, reducir el fuego al mínimo.
3) Agregar los ingredientes restantes (el jugo de limón, la cebolla blanca, el whiskey Jack Daniels, el ananá triturada y la pimienta negra) y revolver.
4) Exprimir el ajo asado y revolver para combinar con la mezcla.
5) Dejar cocinar a fuego lento de 35 a 45 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y haya espesado.
6) Grillar la carne o el pollo hasta que casi estén listos y luego, cubrir con el glaseado. De otra forma, éste se quemará.

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