lunes, 4 de abril de 2011

Tarta de higos



Ingredientes

Para la masa quebrada

100 g. de azúcar
250 g. de harina
150 g. de manteca
2 yemas de huevo
Ralladura de 1/2 limón
Una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar vainillada

Para el relleno

12 higos frescos
4 cucharadas de azúcar
Jugo de un limón
200 g. de mermelada de durazno
6 cucharadas de ron

Preparación

1) Preparar la masa mezclando en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, el azúcar vainillada y la manteca y las yemas de huevo a temperatura ambiente.
2) Cuando esté bien mezclada y homogénea, envolver en papel de aluminio y colocarla en la heladera durante una hora.
3) Precalentar el horno a 180º C.
4) Colocar la masa en una tartera de 22 cm. y pinchar el fondo.
5) Cubrir la masa con papel aluminio y colocarle encima algo de peso (garbanzos, por ejemplo).
6) Hornear durante 15 minutos aproximadamente, sacar del horno y dejar enfriar.
7) Pelar los higos, partirlos en dos, ponerlos en un bol, espolvorear con las 4 cucharadas de azúcar, rociar con el jugo del limón y dejar macerar durante 30 minutos.
8) Mezclar la mermelada con el ron y cubrir la masa de la tarta con la mezcla.
9) Colocar encima los higos sin el jugo y cubrirlos con un poco más de mermelada.
10) Volver a colocar en el horno durante 15 ó 20 minutos más.
11) Servir cuando esté fría y decorar con un poco de crema chantilly.

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