miércoles, 23 de julio de 2014
{Cherry cobbler}
Porciones: 9
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 a 40 minutos
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
En el mercado
- Para el relleno de cerezas
1 k. de cerezas frescas y dulces, descarozadas
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz
¼ cucharaditas de canela en polvo
½ cucharadita de jugo de limón
- Para el cobbler topping
1 taza de harina común
1 cucharada de azúcar
1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de manteca, fría y cortada en cubos pequeños
½ taza de leche entera
Azúcar, para espolvorear
1 k. de helado de vainilla
En la cocina
- Preparativos
1) Pre-calentar el horno a 200° C.
2) Engrasar un molde cuadrado para horno, de 20 cm. / 23 cm.
- Para el relleno de cerezas
1) En una sartén mediana a fuego mediano-alta, mezclar el azúcar, con la harina de maíz y la canela.
2) Agregar las cerezas y cocinar hasta que se espese, 7 a 8 minutos.
3) Remover del fuego y agregar el jugo de limón.
4) Colocar el relleno en el molde para horno.
- Para el cobbler topping
1) En un bowl mediano, mezclar la harina, con el azúcar, el polvo de hornear, y la sal.
2) Agregar la manteca fría y, usando un batidor o la punta de los dedos, cortar la manteca dentro de los ingredientes secos hasta que no haya piezas de manteca más grandes que una arveja.
3) Agregar la leche y utilizar un tenedor para, suavemente, obtener grumos de la masa.
4) Usando una cucharada mediana, colocar 9 porciones de la mezcla algo espaciadas sobre la superficie de la mezcla de cerezas.
5) Espolvorear con azúcar.
6) Cocinar durante 35 / 40 minutos o hasta que la mezcla de cerezas esté hirviendo y el cobbler topping esté dorado.
7) Dejar reposar por 10 minutos antes de servir.
Nota: receta adaptada de Saveur)
Fuente: www.browneyedbaker.com
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