lunes, 21 de julio de 2014
{Homemade oreo ice cream}
En el mercado
5 yemas
1/2 taza de azúcar, dividas
1 y 3/4 tazas de crema doble
3/4 taza de leche entera
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 y 1/4 tazas de galletitias Óreo picadas (alrededor de 15 galletitas)
En la cocina
1) Dejar preparado un colador sobre un bowl grande.
2) En otro bowl grande, batir las yemas con 1/4 de taza de azúcar y reservar.
3) En una sartén mediana, calentar el resto del azúcar, con la crema, la leche y la sal, sobre fuego medio.
4) Cuando la mezcla empiece a hervir, suavemente incorporarla a las yemas batidas, batiendo constantemente. Luego, volver a colocar la mezcla en la sartén.
5) Llevar la mezcla a fuego mediano y batir constantemente con una espátula hasta que la mezcla espese.
6) Pasar la mezcla por un colador y colocar la esencia de vainilla.
7) Colocar el bowl sobre una bacha con hielo y batir ocasionalmente hasta que la mezcla obtenga temperatura ambiente.
8) Cubrir el bowl y llevar la mezcla a la heladera hasta que enfríe, entre 2 horas y toda la noche.
9) Cuando el helado esté listo, colocarlo en una fuente para freezer con capas de galletitas trituradas, empezando y terminando con una capa de helado.
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