jueves, 31 de julio de 2014

{Sopas para el invierno, by Juliana López May}

4 recetas de sopas para un menú invernal

Sopa de tomates



Porciones: 6
Tiempo de preparación: 45 minutos

En el mercado

1 cebolla grande
½ ají morrón
2 dientes de ajo
1 k. de tomates perita
300 g. de tomates redondos
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta.

En la cocina

1) Precalentar el horno a 200 °C.
2) Lavar y cortar los tomates, las cebollas, el morrón y el ajo.
3) Llevar todo al horno en una fuente con aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar y orégano.
4) Cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que se ablande; si es necesario, agregar agua.
5) Licuar o pisar hasta deshacer los pedazos de tomate.
6) Al momento de servir, agregar parmesano y más orégano fresco.

Sopa de remolachas



Porciones: 4
Tiempo de preparación: 60 minutos

En el mercado

1 k. de remolachas
1 k. de cebolla colorada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceto
50 g. de azúcar de caña
2 tazas de agua
Sal de mar
Pimienta recién molida.

En la cocina

1) Lavar las remolachas y cortarlas en cuartos.
2) Pelar las cebollas y cortarlas también en cuartos.
3) Pelar los dientes de ajo.
4) Colocar todos los ingredientes en una fuente de horno profunda, tapar con papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que las remolachas estén tiernas, 35 minutos aproximadamente.
5) Volcar toda la preparación en una licuadora y procesar hasta conseguir una crema homogénea.

Tip: se puede servir fría o caliente con queso crema con hierbas.

Sopa de hongos



Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos

En el mercado

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 k. de mix de hongos frescos
30 g. de hongos secos
½ l. de caldo de verduras
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta.

En la cocina

1) Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
2) Cortar el ajo en láminas y dorarlos con un poco de aceite de oliva.
3) Hidratar los hongos secos en caldo caliente.
4) Agregar todos los hongos y cocinar por unos minutos más.
5) Desglasar con 1 taza de vino blanco, dejar evaporar por unos minutos.
6) Agregar caldo hasta cubrir, salpimentar y cocinar.

Opcional: servir la sopa con un huevo poché en cada cuenco. Para hacerlo, colocar agua en una olla con un chorrito de vinagre blanco. Llevar a hervor.Romper un huevo en un bol aparte, llevar a la olla con agua hirviendo y cocinar por 5 minutos. Sacar y secar en un paño, reservar hasta último momento.

Sopa de calabaza al ajillo



Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos

En el mercado

1 k. de calabaza
2 cebollas coloradas
2 dientes de ajo
1 l. de caldo de verduras
Sal y pimienta.

En la cocina

1) Pelar la cebolla, el ajo y la calabaza.
2) Cortar la cebolla y el ajo en láminas y la calabaza en cubos.
3) En una olla, dorar el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
4) Agregar la calabaza y cocinar por unos minutos más.
5) Verter el caldo y salpimentar.
6) Cocinar hasta que las calabazas estén bien blandas.
7) Licuar o procesar con un mixer.

Tip: Servir la sopa con un poco de calabazas cortadas en cuadrados y dorados en aceite de oliva.

Fuentewww.revistaohlala.com

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