miércoles, 30 de agosto de 2017
{Cookies con chips de chocolate blanco}
Tiempo de preparación: 30 m.
Dificultad: fácil
Porciones: 12 galletas
En el mercado
120 ml de aceite girasol.
50 grs. azúcar rubia.
80 grs azúcar blanca.
1 cucharada de maicena.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs. harina leudante.
60 ml de leche descremada.
80 grs. chips de chocolate blanco + extra para decorar.
En la cocina
1) Tamizamos la harina y la maicena. Reservamos.
2) En un bol grande mezclamos los dos tipos de azúcar con el aceite.
3) Agregamos a esta mezcla la esencia de vainilla y la mitad de la leche, batimos para integrar bien y agregamos la mitad de la harina y los chips de chocolate (reservamos algunos para decorar). Integramos bien estos ingredientes y agregamos el resto de la harina y la leche.
4) Usamos una cuchara para helado para formar las galletas, de ésta manera nos quedarán del mismo tamaño. Aplastamos levemente con la mano las bolitas de masa, ya que ésta galletas no se expanden demasiado dentro del horno, y las colocamos en una placa para horno enmantecada y enharinada.
5) Llevamos a horno precalentado a temperatura mínima (unos 180°C) por 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.
6) Dejamos enfriar un momento y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Tip: Colocá algunos chips de chocolate mientras las galletas están tibias para decorarlas.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
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