miércoles, 30 de agosto de 2017

{Galletas con pasas y chips de chocolate}



Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Porciones: 17 galletas

En el mercado

165 grs. azúcar.
100 grs. manteca derretida.
1 huevo.
1 cucharadita esencia de vainilla
210 grs. harina.
½ cucharadita bicarbonato de sodio.
½ cucharadita de sal.
80 grs. chips de chocolate.
50 grs. pasas de uva.

En la cocina

1) Derretimos la manteca y dejamos entibiar.
2) En un bowl grande colocamos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Tamizamos todo.
3) En otro bol batimos la manteca con el azúcar, agregamos el huevo y la esencia de vainilla e integramos bien.
4) Agregamos todos los ingredientes secos (previamente tamizados) mezclamos muy bien.
5) Por último agregamos los chips de chocolate y las pasas de uva. La masa debe quedar blanda pero no muy pegajosa.
6) Con una cuchara para helados o con las manos hacemos bolitas más o menos del mismo tamaño y colocamos en una bandeja enmantecada o con plancha de silicona (que es LA practicidad).
7) Horneamos por 15 minutos a horno medio (uno 200°C) o hasta que las veamos doradas en los bordes.
Dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Fuenteblog.amapolabazar.com.ar

No hay comentarios: