jueves, 19 de mayo de 2011

Masa esponjosa para tartas dulces



Inspiración: Suplemento Ollas y Sartenes

El abecedario nos lleva a una masa dulce para hacer ricas tartas de frutas.

Es ideal para una pastafrola o para una tarta de relleno frutal.

En el mercado

100 g. de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 yemas
Ralladura de 1 limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de vino Oporto (o cualquier vino dulce)
1 taza de harina leudante

En la cocina

1) Batir en un bowl la manteca blanda con el azúcar.
2) Agregar las yemas mientras se sigue batiendo hasta que la mezcla sea uniforme.
3) Perfumar con la ralladura del limón o la esencia de vainilla y el vino. Mezclar.
4) Agregar la harina y mezclar con espátula de goma hasta lograr una masa suave.
5) Llevar la mezcla al frío, envuelta en papel film durante 30 minutos.
6) Forrar con la masa el molde deseado y cocine en horno medio durante 15 minutos, hasta que esté doradita.
7) Rellenar.

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