martes, 30 de septiembre de 2014
{Churros caseros}
Tiempo de preparación: 1 hora y un poquito más
Dificultad: media
Porciones: 2 docenas
En el mercado
500 g. harina
1 cucharada de sal
600 cc. agua
3 cucharadas de aceite
Aceite adicional para freír
En la cocina
1) Tamizar la harina.
2) Poner en una olla el agua, la sal y el aceite, hasta que hiervan.
3) Agregar de una vez la harina en el agua y revolvemos con una cuchara enérgicamente hasta que se integre bien. Es una masa dura y espesa que se debe despegar de la olla.
4) Retirar del fuego.
5) Poner la masa en la churrera evitando que quede aire (los churros explotan si queda aire).
6) En una sartén, colocar aceite a calentar e ir cocinando los churros hasta que estén dorados.
7) Retirar del fuego y colocarlos sobre servilletas de papel para que se absorba el exceso de aceite.
8) Espolvorear con azúcar a gusto.
Tip: se pueden rellenar con dulce de leche usando un pico.
Fuente: blog.amapolabazar.com.ar
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