miércoles, 24 de septiembre de 2014
{Oreo's pie}
Porciones: 16 porciones
Molde desmoldable: 25 cm.
En el mercado
> Base
200 g. de galletitas Oreo
100 g. de manteca a temperatura ambiente
> Cubierta
6 galletitas Oreo trituradas (sin el relleno)
> Relleno
500 ml. de crema
200 ml. de leche
400 g. de queso de untar (tipo Philadelphia) (se puede reemplazar por queso blanco)
160 g. de azúcar
Relleno de las galletitas Oreo de la cubierta
8 g. de gelatina sin sabor (para espesar)
En la cocina
> Base
1) Separar las galletitas Oreo del relleno y reservar.
2) Triturar las galletitas y colocarlas en un bowl.
3) Agregar los rellenos y la manteca. Mezclar todo bien hasta obtener una pasta.
4) Poner la mezcla sobre el fondo del molde y aplastarlo bien con ayuda de una cuchara o similar, procurando que toda la base sea del mismo grosor.
5) Llevar el molde a la heladera para que la base se solidifique.
Importante: si el molde que vamos a utilizar no sea desmoldable, recubrir la base con papel film, para luego poder desmoldar sin problemas.
> Cubierta
Separar las 3 galletitas del relleno, las trituramos y las reservamos para el final.
> Relleno
1) En una cacerola, colocar la crema, la leche, el queso, el azúcar y los rellenos de la cubierta, a máxima temperatura, removiendo de vez en cuando.
2) Cuando esté a punto de romper a hervir, agregar las láminas de gelatina y seguir removiendo la mezcla durante unos 4 minutos para que se disuelvan bien. No debe llegar a hervir, así que bajar el fuego un poco en caso de que aún removiendo esté demasiado caliente la mezcla.
3) Cuando la mezcla esté homogéneo, retirar la cacerola del fuego y dejar reposar durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, agregar sobre la base fría.
4) Llevar a la heladera durante, al menos, 4 horas. Es mejor, de un día para otro, hasta que esté completamente cuajada.
5) Cuando esté lista, agregar las galletitas trituradas por encima.
6) Se puede decorar con Oreo y mini Oreo en los laterales.
Fuente: www.tumediocupcake.blogspot.com.es
Etiquetas:
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