miércoles, 24 de septiembre de 2014
{Leikaj o budín de miel}
Ésta es una torta típica de Rosh Hashaná: una torta de miel, para empezar el año judío de forma dulce.
En el mercado
500 g. de miel
300 g. de azúcar
4 huevos
1 vaso grande de aceite de maíz o girasol
1 vaso de té bien fuerte
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 manzanas verdes ralladas
500 g. de harina leudante tamizada
Ralladura de cáscara de naranja y de limón
2 cucharaditas de canela
En la cocina
1) Precalentar el horno a 180º.
2) En un bowl, colocar el azúcar, la cáscara de naranja y limón y la canela).
3) Agregar los huevos y batir. Añadir el resto de los ingredientes líquidos (aceite, té, miel y las manzanas ralladas). Seguir batiendo.
4) Agregar la harina y el bicarbonato. Seguir batiendo.
5) Volcar la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado.
6) Hornear durante 40 minutos.
7) Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario