martes, 30 de septiembre de 2014
{Los primeros cake pops}
Tiempo de preparación: 1 y ½ hora
Dificultad: medianamente fácil
Porciones: 20 cakepops
Los "cake pops" vendrían a ser chupetines de torta. Se pusieron de moda con Bakerella, que es una verdadera artista de los cake pops.
Lo cierto es que, la receta original fue para aprovechar bizcochuelos que salieron mal, o pedazos que sobraron. Básicamente, se hace migas el bizcochuelo, se le agrega buttercream o alguna crema que actúa como “pegamento” y se les da la forma de bolita con la mano.
Con este molde, la historia es otra ya que directamente preparamos los cake pop con la formita adorable que tienen.
En el mercado
50 ml. de aceite
100 g. azúcar
60 ml. buttermilk
1 huevo
½ cucharadita esencia de vainilla
100 g. harina
½ cucharadita polvo Royal
En la cocina
1) Preparar el buttermilk.
2) Tamizar la harina con el polvo Royal.
3) En un bowl grande, mezclar muy bien el azúcar con el aceite.
4) En otro recipiente, mezclar con tenedor los huevos con la esencia de vainilla.
5) Agregar de a poco y batiendo, la mezcla de los huevos a la primer mezcla.
6) Agregar la mitad de la harina, integrar y agregar la mitad del buttermilk. Integrar nuevamente y repetir el proceso.
7) Colocar la masa en un jarra o en un manga y llenar el molde para cake pops hasta el borde, trabar para que no se abra y llevar al horno bajo durante 15 minutos. Colocar un palillo por el agujerito, si sale seco ya están cocidos.
8) Una vez frío, desmoldar, dejar sobre una rejilla hasta el momento de decorar.
Decoración
Palitos de 15 cm
Baño chocolate con leche (Águila, por ejemplo)
Granas de colores
1) Seguir las indicaciones del paquete de chocolate.
2) Sumergir el palito en el chocolate y luego en la bolita de torta, de esta manera queda pegado.
3) Llevarlos al freezer durante 10-15 minutos.
4) Luego, sumergir el cake pop en el chocolate, rociar con unas granas de colores y dejar secar.
Fuente: Amapola Bazar
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