lunes, 30 de noviembre de 2015

{Knishes de papa}

Fernando Giampieri (Estudio Migone)

Dificultad: simple
Porciones: 2

En el mercado

2 papas
2 cebollas
Sal y pimienta, a gusto
Tapas de empanadas tamaño copetín

En la cocina

1) Hervir las papas y hacerlas puré.
2) Picar las cebollas bien finitas y freírlas en aceite a fuego suave, hasta que estén doradas. La cebolla tiene que casi deshacerse y estar bien marrón teniendo cuidado de que no se queme.
3) Mezclar el puré con las cebollas salteadas y salpimentar.
4) Dejar enfriar. Los knishes no pueden armarse con el relleno en caliente. Se suele hacer el relleno y dejarlo en la heladera hasta el día siguiente.
5) Estirar las tapas de empanadas lo más finitas posible y rellenar con una cucharada sopera de relleno.
6) Cerrar los knishes dándoles forma de pancitos rellenos y hundir el centro con el dedo pulgar. También se los puede cerrar como si fueran un paquetito. Esto es, juntar los bordes y girarlo sobre sí mismos como un paquetito.
7) Hornear a fuego suave hasta que esté dorada la masa.

Si se quiere hacer la masa por su cuenta, la receta es la siguiente:

En el mercado

300 g. de harina
100 g. de semolín
2 huevos
Sal
Un chorrito de aceite
Agua, cuanta sea necesaria.

En la cocina

Mezclar todo y amasar.

Nota: se pueden preparar muchos knishes y tenerlos crudos en el freezer.

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