Tips
- Mantenga todo limpio al preparar y guardar la comida.
- Planee un menú balanceado con alimentos saludables que han sido preparados debidamente.
- Asegúrese que las carnes hayan sido cocinadas completamente.
- Mantenga fríos los alimentos fríos y caliente los alimentos calientes.
- Utilice heladeritas para mantener el frío.
- No use sobras perecederas.
Qué evitar
- Cero nutrientes.
- Alimentos muy salados como papas fritas, palitos, chizitos no aportan nada a la nutrición de los
chicos. Lo mismo con las hamburguesas, lo ideal es prepararlas en casa, con cortes magros que pique el carnicero. Además, deben ser finitas, para garantizar la cocción y así evitar la proliferación de bacterias.
- Alimentos húmedos, porque se contaminan rápido si no hay heladera.
- Golosinas, que arruinan los dientes y sacan el apetito.
Bacterias
- Con sumo cuidado. Para reproducirse, las bacterias que causan enfermedades alimentaria necesitan
temperatura y humedad adecuadas. Los alimentos húmedos que contienen proteínas son especialmente
susceptibles al crecimiento bacteriológico.
- La manipulación del alimento con las manos o utensilios sucios tiene más riesgo de propagar
gérmenes a los alimentos. Es decir que en lo posible, no toque los alimentos con las manos
y prefiera siempre utilizar pinzas y cubiertos impecables.
- Si elige fiambres para preparar sandwiches observe las fechas de vencimiento con mucho cuidado. Estos productos pueden contener bacterias frenadas a temperaturas de refrigeración y se multiplican al perder el frío.
- Por sobre todo, utilice el sentido común: si algo está varios días en la heladera, no lo use. Si algo
tiene feo olor, descártelo inmediatamente.
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