lunes, 30 de noviembre de 2015

{Sorrentinos de calabaza y mozzarella con crema de verdeo}



Porciones: 12 sorrentinos (3 personas)

En el mercado

- Para los sorrentinos

12 tapitas de empanada hojaldrada o criolla (con la hojaldrada quedan más suaves)
230 g. de mozzarella
1 k. de calabaza
1 cucharada colmada de maicena o pan rallado

- Para la salsa

4 cebollas de verdeo
2 cucharadas de aceite
60 g. de manteca
1 cucharada colmada de harina
250 ml. de leche
Sal y pimienta
200 ml. de crema de leche

En la cocina

1) Cortar la calabaza en rodajas y quitarle la cáscara y las semillas. Luego cortarla en dados para que se cocine más rápidamente y colocar en una olla de cocción a vapor, o con agua hirviendo, durante 15 minutos.
2) Lavar y cortar la cebolla de verdeo, y saltearla en el aceite hasta que quede blanda.
3) Cuando la calabaza esté cocida, hacer un puré tratando de que no queden grumos. Agregarle la maicena o pan rallado para eliminar exceso de agua y una pizca de sal. Es importante que el puré quede lo más seco posible.

Fuentelaaldearevista.com.ar

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