lunes, 25 de abril de 2011

{Lemon pie}



En el mercado

- Para la masa

220 g. harina 0000. Para hacerla de chocolate, reemplazar 5 cucharadas por igual cantidad de chocolate en polvo amargo (recomendamos que sea marca Fénix)
100 g. manteca
100 g. azúcar
2 yemas
1 cucharada cáscara de limón
½ cucharadita de polvo para hornear
Esencia ó extracto de vainilla (optativo)

- Para la crema de limón

1 lata de leche condensada
4 yemas
1 huevo
150 cc. de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón. Puede reemplazarse por 2 naranjas ó 100 cc. de pulpa de maracuyá

- Para la cubierta

4 claras de huevo
200 g. de azúcar

En la cocina

- Para la masa

1) En un bowl, batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Agregar las yemas, la ralladura de limón y, por último, la harina tamizada con el polvo para hornear.
2) Formar la masa sin trabajarla mucho.
3) Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film.
4) Estirar la preparación y forrar una tartera de 24 cm de diámetro previamente enmantecada y enharinada. Pinchar y precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
5) Retirar del horno y verter la crema.
8) Introducirla nuevamente hasta que se coagule la crema, entre 10 y 15 minutos más.

- Para la crema

1) Mezclar la leche condensada con las yemas, el huevo, el jugo y la ralladura de limón.

- Para el merengue

1) Batir las claras a punto de nieve.
2) Agregar en forma de lluvia el azúcar y seguir batiendo.
3) Cuando se endurezca, se formará el merengue.
4) Cubrir la tarta cuando el relleno esté bien frío.

Y para acompañar esta riquísima tarta, les dejo esta deliciosa canción Sweet nothin', de Brenda Lee.

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