Probé por primera vez esta ensalada, en un almuerzo con mi gran amiga Lore, en Le Blé. Es un lugar cálido y adorable. La comida es deliciosa y la atención, de excelencia.
Allí recuerdo haber ordenado un sandwich de lomo, cebollas caramelizadas y queso cheddar, que estaba acompañado por esta exquisita ensalada. La recomiendo como una opción de acompañamiento original y diferente a lo habitual.
Porciones: 3
En el mercado
2 papas grandes
1/2 cebolla morada
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre
¼ taza de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
En la cocina
1/2 cebolla morada
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre
¼ taza de aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
En la cocina
1) Pelar las papas y hervirlas hasta que estén cocidas pero no muy blandas.
2) Una vez frías, cortarlas en cuadrados rústicos.
3) Cortar la cebolla en fina juliana y mezclar con las papas.
4) Preparar la vinagreta, mezclando el aceite de oliva, con la mostaza, el vinagre y las alcaparras. Condimentar con sal y pimienta.
5) Para que las papas absorban bien la vinagreta, calentarla un poco, antes de incorporarla a la ensalada.
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