Tiempo activo: 40m
Tiempo total:
2 h
Porciones: 2
y 1/2 docenas de crackers
En el mercado
1/2 taza de avena gruesa
1/4 taza de leche
3/4 taza de harina común
1/4 cucharadita de té de polvo
de hornear
1/4 cucharadita de té de sal
1 y ¼ tazas de queso cheddar
rallado
2 cucharadas soperas de manteca
fría cortada en cubos pequeños
1 huevo grande, ligeramente batido
Egg wash (para cubrir las
galletitas): 1 yema grande ligeramente batida con 1 cucharada sopera de leche
En la cocina
1)
En un
bowl pequeño, combinar la avena con la leche y dejar reposar hasta que la avena
se ablande, alrededor de 5 minutos.
2)
En una
procesadora, combinar la harina, con el polvo de hornear, la sal y pulsar
algunas veces para mezclar.
3)
Agregar
el queso y la manteca, y pulsar hasta que se forme una mezcla arenosa.
4)
Mezclar
el huevo batido con la avena ablandada y luego, colocar la mezcla en la procesadora.
Pulsar hasta que se forme una masa.
5)
Colocar
la masa en una fuente grande y amasar suavemente hasta que esté bien mezclada.
6)
Envolver
la masa en papel film y refrigerar hasta que esté firme (1 hora, aproximadamente).
7)
Calentar
el horno a 190 grados.
8)
Enmantecar
y enharinar una fuente de horno.
9)
Tomar
la mitad de la masa. Sobre una superficie levemente enharinada, espolvorear con
harina la masa y con un palo amasar hasta obtener una altura de medio centímetro.
10) Rápidamente, con un cortante cortar las galletitas.
11) Eliminar el exceso de harina y colocar en
la fuente de horno.
12) Refrigerar hasta que estén firmes (al
menos, 5 minutos).
13) Hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.
14) Cubrirlas con el Egg Wash.
15) Hornear durante 16 minutos, hasta que estén doradas.
Fuente: www.foodandwine.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario