miércoles, 11 de septiembre de 2019
{Tarta light de zapallo con masa de aceite de oliva}
En el mercado
- Para la masa
Harina 0000, 1 taza y 1/2
Sal, 1/2 cda de te
Aceite neutro (yo en este caso usé mitad neutro y mitad de oliva para darle sabor), 1/2 taza
Agua fria para unir, c/n
- Para el relleno
Calabaza o zapallo muy dulce, 1 kilo
Echalotes o cebollas, 3 chicos,
Queso rallado bajas calorías, 1/2 taza
Crema de leche cero por ciento de grasa (o quedo blanco), 1/2 taza
Sal y pimienta, c/n
Pimentón, 1 cda de café
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Huevos, 2
En la cocina
- Para la masa
1) Poner en un bol la harina 0000, la sal y agregar el aceite de a poco, mezclando con una espátula, luego agreguemos una o dos das de agua helada.
2) Unir con la mano y testear la textura, que tiene que ser suave al tacto. No hace falta que descanse en la heladera.
3) Elegir el molde adecuado, con base desmontable y estirar sobre esta base, dejando un par de centímetros extra para las paredes.
4) Luego pasarla a la tartera y acomodar. Ahí sí la llevar a la heladera.
- Para el relleno
1) Cocinar el zapallo al vapor y saltear las cebollas o echalotes. Reservar.
2) Pisar bien el zapallo, agregar los echalotes, la crema, el queso rallado y los huevos. Revolver bien.
3) Salpimentar, y condimentar con pimentón y nuez moscada. Chequear el sazonamiento.
4) Espolvorear la tarta con avena ultrafina, y volcar el relleno. Emparejar con una espátula. Horno fuerte en la parte de abajo.
Si vemos que se dora mucho, cubrimos la parte superior con papel metálico hasta completar nos 30/40' para que la base se cocine bien.
Fuente: http://recetas.lanacion.com.ar
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