jueves, 13 de septiembre de 2012
{Tarteleta de limón, Mauricio Asta}
En el mercado
Masa sablée
320 g. de manteca
500 g. de harina
160 g. de azúcar impalpable
80 g. de huevos
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Crema de limón
500 cc. de leche
125 g. de azúcar
Ralladura de 2 limones
35 g. de almidón de maíz
15 g. de harina
1 huevo
4 yemas
En el mercado
Masa sablée
1) Frotar la manteca y la harina hasta obtener una preparación arenosa.
2) Batir el azúcar impalpable con los huevos y con la esencia de vainilla.
3) Incorporar a la preparación anterior y unir sin amasar.
4) Llevar a frío y reservar.
5) Estirar y cortar círculos de 3 cm de diámetro para forrar las tarteletas pequeñas.
6) Dejar descansar un mínimo de ½ h.
7) Hornear a 180° durante 12 minutos.
Crema de limón
1) Calentar la leche y la mitad del azúcar.
2) Agregar la ralladura de limón.
3) Mezclar el azúcar restante, el almidón, la harina, los huevos y las yemas.
4) Cuando la leche hierva, templar la mezcla de huevos y llevar a la cacerola para hervir durante algunos instantes.
5) Para guardar la crema, tapar con un film en la superficie.
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