martes, 14 de enero de 2014
{Shots de maracuyá}
Esta receta es fácil e irresistible.
Si les gusta el maracuyá, no se van a arrepentir. A la combinación de cítricos con chocolate se le suma toda la untuosidad de la leche condensada que equilibra su dulzura gracias a la acidez del maracuyá.
Este postre tan goloso es perfecto para servir en shots, porque tienen el tamaño justo de una porción.
Porciones: 8
En el mercado
> Porciones
100 g. de galletitas de chocolate (por ej. chocolinas)
50 g. de manteca derretida
> Para la crema
1 lata de leche condensada
3 yemas
¾ taza de pulpa de maracuyá
2 o 3 cucharadas de jugo de limón
1) Precalentar el horno a temperatura baja.
2) Procesar las galletitas (con la mini-pimer, con un mortero o con las manos), mezclarlas con la manteca derretida y repartirlas en la base de los ocho vasitos.
3) Aplastar un poco con los dedos o con la punta del mango de una cuchara de madera.
4) Aparte, mezclar la leche condensada, las yemas, la pulpa de maracuyá y el jugo de limón.
5) Repartir esta crema en los vasitos y cocinarlos en el horno a baño maría por 15 minutos aproximadamente. El horno no tiene que estar muy fuerte porque la mezcla no tiene que hervir mientras se cocina, de lo contrario no va quedar lisa. Sólo tiene que estar firma.
6) Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos y enfriar bien en la heladera.
Tip: si no les gusta que el postre quede con tantas semillas, extraigan todo el jugo y la pulpa de los maracuyás, y dénle apenas un par de vueltas en la licuadora o la procesadora (no se pasen porque van a moler las semillas). Cuelen la pulpa para retirar las semillas y después vuelvan a agregarle la cantidad que quieran.
Fuente: eltenedorrosa.blogspot.com.ar
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