En el mercado
2 calabazas
1 zanahoria
1 puerro
1 apio
1 puñado de sal gruesa
Perejil fresco, a gusto
Agua, cantidad necesaria
En la cocina
1) Pelar las calabazas, retirarles las semillas y cortarlas en tajadas.
2) Llenar 3/4 partes de una olla grande con agua, agregar el puñado de sal, echarle las verduras groseramente cortadas y llevar todo a ebullición para hacer el caldo.
3) Agregar las rodajas de calabazas y seguir hirviendo a fuego bajo hasta que las rodajas estén tiernas.
4) Retirar las calabazas y dejarlas escurrir bien.
5) Colar el caldo en un bol y reservar.
6) En un recipiente grande, poner las calabazas y pisarlas para hacer el puré mientras se le agrega de a poco el caldo hasta lograr la consistencia deseada para la sopa.
7) Revolver bien, rectificar la sazón si fuera necesario y servir.
Fuente: www.revistamaru.com
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