Porciones: 4
En el mercado
» Para la ganache
60 g. de chocolate amargo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de licor
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de licor
» Para el budín
75 g. de chocolate semiamargo
75 g. de manteca
2 huevos
1 yema
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de harina
75 g. de manteca
2 huevos
1 yema
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de harina
En
la cocina
» Para la ganache
1) En un bowl, a baño María, derretir juntos todos los ingredientes, integrar, incorporar el licor y dejar en frío 30 minutos.
2) Rellenar una manga de pico liso y hacer bolitas de 2 cm sobre placas limpias.
3) Reservar en heladera.
» Para el budín
1) Batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen.
2) Derretir el chocolate junto con la manteca, a baño María.
3) Una vez bien incorporados, volcar en forma de hilo sobre los huevos mientras se siguen batiendo a la menor velocidad.
4) Retirar y agregar la harina suavemente.
5) Forrar el fondo de moldes de muffins con papel manteca, enmantecado y enharinado.
6) Volcar una cucharada grande de la preparación, poner una de las bolitas de ganache y cubrir con más preparación.
7) Llevar a horno moderado fuerte durante 10 a 12 minutos o hasta que el budín llegue al borde.
8) Retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida
♥ El budín armado en crudo con su centro de ganache se puede freezar y, así congelado, hornearlo a último momento.
Fuente: www.revistamaru.com
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