martes, 10 de julio de 2012

{Tarta de peras}




Porciones: 10

En el mercado


» Para la masa


250 g. de masa arenosa
500 g. de harina
320 g. de manteca
160 g. de azúcar impalpable
2 huevos
Esencia de vainilla, a gusto

» Para el relleno

4 peras
1 taza vino blanco dulce
500 g. de azúcar
Canela, cantidad necesaria


» Para la presentación


250 g de crema pastelera

» Para la masa

1) Frotar la harina con la manteca hasta obtener una preparación arenosa.
2) Batir el azúcar impalpable con los huevos y la esencia. Incorporar a la preparación anterior y unir rápidamente sin amasar.
3) Estirar sobre 2 separadores de freezer. 
4) Llevar a frío y dejar descansar. 
5) Cortar discos del tamaño del molde que se utilice y forrar con la masa. 
6) Precocinar durante 12 minutos a 180°C, con un peso encima para proteger los laterales y evitar que se caigan.

» Para el relleno

1) Llevar a fuego las peras enteras en el vino endulzado y perfumado con las especias, procurando que el líquido no llegue a hervir.
2) Una vez frías, quitarles el centro y conservar en el almíbar.

» Para la presentación


1) Colocar la crema pastelera sobre la base precocida de masa y disponer por encima las peras en mitades. 
2) Llevar al horno y terminar la cocción a 180°C, durante unos 20 minutos.
4) Cubrir con brillo neutro.

Tip

El brillo neutro se reemplaza con mermelada de damascos diluida con agua o licor

FuenteRevista La Nación

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