martes, 14 de agosto de 2018

{Fetuccini con vieiras by Bruno Oteiza}

Fetuccini con vieiras - Presentación

Bruno Oteiza prepara fetuccinis con pasta fresca casera acompañados con vieiras salteadas y salsa.

Porciones: 2

En el mercado

- Para la pasta

250 g. de harina
2 huevos
1 yema
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina para estirar

- Para la salsa

4 vieiras
1 cebolla de verdeo
1/2 limón
100 g. de manteca
500 ml. de crema de leche
500 ml. de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Ciboulette

En la cocina

- Para la pasta

1) Mezclar la harina, los huevos, una yema, aceite de oliva y sal.
2) Mezclar todo los ingredientes y amasarlos con la mano.
3) Colocar la masa sobre una superficie lisa y amasarla. Se puede añadir un poco más de aceite para que quede más homogénea.
4) Dejar que repose una hora.
5) Pasado este tiempo, separar la masa en dos bolas, estirarla con las manos y un poco de harina, y a continuación pasarla por la máquina para hacer pasta para estirarla, pasándola varias veces.
6) Cortarla en forma de fetuccini también con la máquina. Espolvorear con harina y dejar que se sequen ligeramente.

- Para la salsa

1) Poner a hervir el vino en una cazuela.
2) Pica la cebolla de verdeo y agregarla. Dejar que el vino reduzca completamente.
3) Agregar la crema de leche, una pizca de sal, los corales de las vieiras y esperar a que la crema reduzca a la mitad.
4) Retirar del fuego y mientras trituras con la batidora agrega la manteca poco a poco.
5) Volver a colocar sobre el fuego y agregar una pizca de sal, pimienta, unas gotas de jugo de limón, y ciboulette picado.
6) Cocinar los fetuccini en agua hirviendo con sal durante 1 ó 2 minutos.
7) Saltear las vieiras en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta, y con un poco de sal. Retiralas.
8) Escurrir la pasta e incorporar a la sartén con un poco de agua de su cocción. Regar con la salsa y rehogar brevemente.
9) Servir la pasta, añadir las vieiras y volver a salsear para terminar.

Fuentewww.hogarmania.com
Videowww.youtube.com

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