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Porciones: 4
En el mercado
- Para los ñoquis
550 g. calabaza
1 huevo
300 g. harina 0000
50 g. queso rallado
- Para la crema de verdeo
Cantidad necesaria de aceite
7/8 cebollas de verdeo
300 cc crema de leche
Sal y pimienta a gusto
En la cocina
- Para los ñoquis
1) Cocinar la calabaza en el horno hasta que esté bien cocida. Se le puede agregar un chorro de aceite de oliva, sal y pimiento.
2) Con una cuchara, colocar el contenido de la calabaza en un bowl, hacerla puré y agregar 50 g. de queso rallado y mezclar bien.
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3) Agregar un poco de harina y el huevo.
4) Agregar de a poco la harina hasta que la masa comience a desprenderse del bowl y de la mano. La masa debe quedar blanda y lisa. Debe dar un poco de trabajo trabajarla, por ser medio blandita.
La harina debe agregarse de a poco para que la masa no quede dura. No siempre es necesario agregar los 300 g. de harina, puede ser que haga falta menos.
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5) Formar un bollo grande y colocar sobre la mesada enharinada.
6) Enharinar una placa de horno para ir colocando los ñoquis ya formados allí.
7) Tomar pequeñas porciones, hacer un rollito largo sobre la mesada e ir cortando con un cuchillo, trozos de 1cm, aproximadamente.
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8) Poner a hervir agua y colocar los ñoquis.
9) En cuanto comiencen a flotar, retirarlos con espumadera.
10) Salsear cada plato, colocar una porción de ñoquis y volver a salsear. Espolvorear con queso rallado y servir.
- Para la crema de verdeo
2) Agregar una cucharada de azúcar cuando transparentaron y remover un poco.
3) Agregar la crema de leche, la sal y la pimienta, a gusto.
4) Dejar cocinar a fuego medio durante 5m y retirar del fuego.
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Fuente: caserissimo.com
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