sábado, 11 de abril de 2020

{Estofado de pollo}



Porciones: 4

En el mercado

500 g. de pollo
Aceite de oliva
4 tomates medianos
2 ajíes rojos medianos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta negra
Crema de leche, cantidad necesaria

En la cocina

1) Saltear el pollo en una cacerola antiadherente con aceite de oliva hasta que esté dorado. Reservar.
2) Cortar los tomates y picarlos.
3) Cortar los ajíes y las cebollas en tiras medianas.
4) Picar el ajo.
5) Colocar todas los vegetales en la misma cacerola donde se salteó el pollo.
6) Cuando estén tiernas condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.
7) Procesar hasta obtener una salsa homogénea y agregar un chorro generoso de crema de leche.
8) Cortar el pollo en porciones más pequeñas e incorporarlo. Dejar cocinar a fuego suave con la cacerola tapada durante 10 minutos.

No hay comentarios: