martes, 1 de diciembre de 2015

{Capeletti di zucca con burro e salvia}



Porciones: 4

En el mercado

- Para la masa

400 g. de harina
4 huevos
Chorritos de aceite de oliva
Sal
Semolín

- Para el relleno

1 calabaza
100 g. de almendras
100 g. de ricotta
50 g. de queso parmesano
Sal y pimienta
Tomillo fresco

- Para la salsa

100 g. de manteca
Hojas de salvia
Pimienta negra
Queso parmesano

En la cocina

- Para la masa

1) Colocar todos los ingredientes secos en un bowl, formar una hueco en el centro y romper los huevos ahí junto con un poquito de aceite de oliva.
2) Amasar hasta conseguir una masa homogénea y algo dura. Dejarla descansar enfilmada en la heladera por 30 minutos como mínimo.

- Para el relleno

1) Hacer un puré de calabaza (al horno o hervida) luego mezclar con las almendras tostadas y picadas, la ricota, el queso parmesano, el tomillo, la sal y la pimienta.
2) Estirar la masa con la ayuda de la pasta linda hasta que quede no demasiado fina.
3) Hacer bolitas con el relleno y colocarlos sobre una capa de masa lisa , luego cubrir con otra capa de masa cerrando uno por uno tratando de sacar el aire con las manos. Cortar con una rueda los ravioles y guardarlos con semolín, sin tapar en heladera.
4) Cocinarlos en una olla con abundante agua con sal hasta que floten. Una vez fuera sartenearlos con la salsa , un poco del agua de cocción, el queso parmesano y mucha pimienta .

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