martes, 1 de diciembre de 2015
{Capeletti di zucca con burro e salvia}
Porciones: 4
En el mercado
- Para la masa
400 g. de harina
4 huevos
Chorritos de aceite de oliva
Sal
Semolín
- Para el relleno
1 calabaza
100 g. de almendras
100 g. de ricotta
50 g. de queso parmesano
Sal y pimienta
Tomillo fresco
- Para la salsa
100 g. de manteca
Hojas de salvia
Pimienta negra
Queso parmesano
En la cocina
- Para la masa
1) Colocar todos los ingredientes secos en un bowl, formar una hueco en el centro y romper los huevos ahí junto con un poquito de aceite de oliva.
2) Amasar hasta conseguir una masa homogénea y algo dura. Dejarla descansar enfilmada en la heladera por 30 minutos como mínimo.
- Para el relleno
1) Hacer un puré de calabaza (al horno o hervida) luego mezclar con las almendras tostadas y picadas, la ricota, el queso parmesano, el tomillo, la sal y la pimienta.
2) Estirar la masa con la ayuda de la pasta linda hasta que quede no demasiado fina.
3) Hacer bolitas con el relleno y colocarlos sobre una capa de masa lisa , luego cubrir con otra capa de masa cerrando uno por uno tratando de sacar el aire con las manos. Cortar con una rueda los ravioles y guardarlos con semolín, sin tapar en heladera.
4) Cocinarlos en una olla con abundante agua con sal hasta que floten. Una vez fuera sartenearlos con la salsa , un poco del agua de cocción, el queso parmesano y mucha pimienta .
Etiquetas:
aceite de oliva,
almendras,
calabaza,
harina,
huevos,
Juliana López May,
manteca,
pastas,
queso parmesano,
ricotta,
salvia,
semolín,
tomillo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario