La tarta tatin de tomate y mozzarella es un bocado interesante. Recuerda en muchos aspectos a la pizza, pero la masa es mucho más ligera y crujiente, por lo que se aprecia más el sabor del tomate y la mozzarella. Conviene comerla nada más salir del horno, pues se enfría con facilidad y pierde parte de su atractivo.
Porciones: 2 o 3 personas
En el mercado
250 g. de masa de hojaldre
400 g. de tomate triturado
200 g. de mozzarella
1 huevo
Albahaca, orégano, aceite y sal.
En la cocina
1) Poner el tomate triturado a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y abundante albahaca y orégano. Si las especies son frescas mejor.
2) Mientras el tomate se convierte en salsa de tomate, estirar la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y un poco de harina. Luego, colocarla en una bandeja para horno protegida con papel de hornear y pintarla con huevo batido.
3) Cuando el tomate esté listo, repartirlo bien encima de la masa, añadir sobre éste el queso mozzarella cortado en rodajas y colocar la tarte tatin en el horno durante 15 minutos a 225°.
4) Antes de servir, se puede decorar con un poco de albahaca y orégano para darle el toque definitivo.
Fuente: www.directoalpaladar.com
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