Ésta es una receta tradicional británica.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Porciones: 4
12 salchichas (de cerdo, pollo, pavo o lo que se prefiera)
1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1 cucharada de leche
1/4 cucharadita de sal de ajo
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Semillas de sésamo (opcional)
En la cocina
- Para la mezcla de salchicha
1) En un recipiente hondo y amplio, desmenuzar la rebanada de pan de molde y mojarla con la leche y medio huevo (el otro medio lo reservamos para pincelar los rollitos antes de meterlos en el horno).
2) Con un tenedor, aplastar el pan y agregar la sal de ajo, las hierbas provenzales y la mostaza. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
3) Retirar y desechar la piel de las salchichas. Desmenuzar la carne con las manos, retirando cualquier resto de grasa que nos podamos encontrar.
4) Agregar la mezcla de pan, leche y especias y mezclar bien.
- Para el armado
1) Extender la lámina de hojaldre y cortarla a lo ancho, en tres tiras iguales.
2) Dividir el relleno de salchicha entre las tres tiras, extendiéndolo a lo largo del extremo más largo.
3) Pincelar el extremo opuesto con el huevo reservado y enrollar las tiras de hojaldre formando cilindros. El huevo hará de pegamento y no se abrirán los rollitos al hornearlos.
4) Cortar cada cilindro en el número de piezas que queramos (pequeñas, si los vamos a servir como aperitivo, o grandes si las vamos a servir como plato).
5) Hacer 2 (dos) incisiones en diagonal sobre cada uno de los rollitos, pincelarlos con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
6) Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos los rollitos sobre ella. Introducir la bandeja en la parte inferior del horno, pre-calentado a 190 ºC, para que la base no quede cruda.
7) Transcurridos 25 minutos, o cuando adquieran un color dorado, retirar y dejar que se atemperen antes de servir.
- Para la degustación
Se puede servir como aperitivo o bien, como plato principal acompañado de papas rústicas.
Fuente: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario