lunes, 7 de diciembre de 2015

{Ñoquis de papa con ragoût de hongos}



Porciones: 8

En el mercado

- Para los ñoquis

700 g. de papas
Sal gruesa, cantidad necesaria
2 huevos
200 g. de queso parmesano rallado
Pimienta, cantidad necesaria
150 g. de harina de trigo 0000

- Para el ragoût

Aceite de oliva, a gusto
3 cebollas chiquitas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de extracto de tomate
1 taza de vino blanco
8 tomates rallados
500 g. de portobello
500 g. de champiñones
500 g. de gírgolas
Sal y pimienta, a gusto
5 cucharadas de azúcar
50 g. de manteca

- Para la cocción y armado

Agua, cantidad necesaria
Sal, cantidad necesaria
Queso parmesano, cantidad necesaria
1 puñado de perejil picado

En la cocina

- Para los ñoquis

1) Cocinar las papas con cáscara en una placa con sal gruesa en el horno. Retirarlas y pelarlas en caliente con un repasador para evitar quemarse.
2) Hacer un puré con las papas calientes y reservarlo. Agregar los huevos un poco batidos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar bien e incorporar la harina de a poco y sin amasar hasta que quede una textura pareja.
3) Dividir la masa en partes iguales y estirarla en forma de cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y formar esferas (el tamaño depende del gusto). Por eso es importante tener en cuenta que se agrandarán al cocinarlos en el agua. Para estar seguros, probar la consistencia de la masa al cocinar los primeros que se hagan.
4) Colocar los ñoquis sin amontonar en una fuente o placa con harina o semolín. Reservar.

- Para el ragoût
  
1) En una olla, dorar con aceite de oliva la cebolla picada y el ajo picado. Cuando hayan tomado un poco de color, agregar la zanahoria picada en pedazos chicos, el apio picado, el extracto de tomate y el vino blanco. Cuando se haya evaporado un poco el alcohol del vino y la olla haya vuelto a tomar buena temperatura, agregar los tomates rallados.
2) Mientras tanto, en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, dorar de a tandas chicas las 3 variedades de hongos cortados en ¼ o en 1/8 de acuerdo al tamaño.
3) Agregarlos a la base del ragoût y rectificar de sal y pimienta. Agregar el azúcar, la manteca y cocinar a fuego bien bajo durante ½  hora o 40 minutos.

- Para la cocción y armado

1) Cocinar los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando suban a la superficie, retirarlos del agua y colocarlos en una linda fuente sobre un poco de ragoût.
2) Agregar el resto del ragoût por encima de los ñoquis.
3) Para terminar, agregar el queso parmesano rallado y el perejil picado.

Fuentewww.foxplay.com

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