miércoles, 4 de diciembre de 2013
{Compota de peras}
He hecho algunas modificaciones según mi gusto.
En el mercado
1 k. de peras
150 cc. de agua
150 g. de azúcar común
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 pizcas de canela en polvo
Jugo de 1 limón
En la cocina
1) Preparar un almíbar mezclando el agua y el azúcar y llevarlo a ebullición.
2) Pelar las peras, cortarlas en octavos, despepitarlas y colocarlas en un bol junto al jugo de limón, la vainilla y la canela en polvo, también se pueden poner otras especias como cardamomo, clavo de olor, pimienta jamaiquina. Mezclar para que se impregne la fruta.
3) Volcar toda esta preparación en la misma olla donde se está preparando el almíbar (que debe estar hirviendo) y cocinar unos 15-20 minutos, a fuego suave, y con olla semi tapada. Deben estar cocidas, no deshechas.
4) Servir la compota tibia o fría.
Fuente: puragula.wordpress.com
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