miércoles, 18 de marzo de 2015
{Blarney Cheese and Onion Tart}
La masa y el relleno pueden ser preparados un día antes.
Porciones: 8-10
En el mercado
- Masa
1 y 1/2 tazas de harina 0000
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca fría, cortada en pedazos
1/4 taza de crema de leche
1 yema de huevo
- Relleno
1/4 taza de manteca
760 g. de cebollas, cortadas finamente
1 taza de "half and half"
3 yemas de huevo
1 huevo
Nuez moscada molida
1 taza (115 g.) de queso Blarney rallado (puede reemplazarse por queso Fontina o Swiss cheese)
En la cocina
- Masa
1) Mezclar la harina y la sal en una procesadora.
2) Agregar la manteca y mezclar usando los giros de encendido y apagado, hasta obtener una mezcla desprolija.
3) Mezclar la crema con las yemas de huevo. Agregar a la harina y mezclar usando los giros de encedido y apagado hasta que la mezcla comience a formar grumos. Formar una bola, aplanar y colocar en una fuente. Dejar refrigerar durante 30 minutos.
4) Precalentar el horno en 220°C.
5) Roll out dough on lightly floured surface to 13-inch round. Transfer dough to 11-inch-diameter tart pan with removable bottom. Trip edges. Line crust with foil. Fill with dried beans or pie weights. Bake 15 minutes. Remove foil and beans. Continue to bake until pale golden, piercing crust in pan bottom with fork if dough bubbles, about 15 minutes. Transfer to rack and cool.
- Relleno
1) Derretir manteca en una sartén a fuego mediano-bajo.
2) Agregar las cebollas y saltearlas hasta que estén doradas y blandas, mezclando frecuentemente, alrededor de 45 minutos. Salpimentar y dejar enfriar.
3) Cover crust and let stand at room temperature. Cover onions and refrigerate.
4) Precalentar el horno a 160°C.
5) Batir la mezcla "half and half", las yemas y el huevo, en un bowl mediano. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
6) Extender las cebollas sobre la masa, esparcir el queso rallado y agregar la mezcla "half and half" por encima.
7) Cocinar hasta que el relleno estén dorado, alrededor de 50 minutos.
8) Enfriar ligeramente. Servir tibio o a temperatura ambiente.
Fuente: www.bonappetit.com
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