martes, 17 de marzo de 2015
{Shepherd's pie with cheesy mashed potatoes}
Este plato irlandés, también encontrado en Inglaterra, es tan delicioso que se podría hacer mal e igualmente, al comerlo, tendrías la sensación de estar en el cielo.
En mi caso, probé esta receta en el pub irlandés Emmett O'Lunney's de New York, ubicado en Broadway. Una verdadera delicia de Irlanda.
Porciones: 12
Fuente: 23 x 33 cm.
En el mercado
- Shepherd's pie
2 cucharadas (28 g) de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas, cortadas en dados pequeños
3 zanahorias, cortadas en dados pequeños
5 tallos de apio, cortados en dados pequeños
7 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de sal
Pimienta negra, a gusto
2 cucharadas colmadas de extracto de tomate
1,5 k. de carne picada vacuna o de cordero
3 cucharadas de salsa Worcestershire (opcional)
200 ml. de caldo de carne
1⁄2 taza de arvejas (opcional)
- Cheesy mashed potatoes
3 k. de papas, peladas y cortadas en cuartos
200 g. de manteca
100 ml. de crema doble
400 g. de queso cheddar rallado
2 cucharadas de sal
Pimienta negra, a gusto
En la cocina
- Cheesy mashed potatoes
1) Llenar una cacerola grande con agua fría. Agregar la sal y las papas y cocinar durante 20 minutos.
2) Colar las papas y volverlas a la cacerola para pisarlas. Agregar la manteca y la crema. Pisar bien hasta obtener una consistencia suave.
3) Agregar el queso y mezclar bien.
4) Salpimentar.
- Shepherd's pie
Empezar mientras las papas están cocinándose.
1) Precalentar el horno a mínimo.
2) En una sartén mediana, agregar la manteca y el aceite de oliva. Saltear las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo hasta que estén blandas, de 7 a 10 minutos. Salpimentar.
3) Una vez que los vegetales estén blandos y comiencen a dorarse, agregar el extracto de tomate y mezclar bien.
4) Agregar la carne picada y cocinar hasta que ésta no esté más rosada, alrededor de 10 minutos.
5) Agregar la salsa Worcestershire y el caldo de carne. Salpimentar.
6) Cocinar durante 10 minutos adicionales. Agregar las arvejas.
7) Esparcir la mezcla sobre una fuente de horno de 23 x 33 cm. Encima, cubrir con el puré de papas.
8) Cocinar a horno suave, alrededor de 20 minutos.
Fuente: www.food.com
Nota: les dejo el video para que vean, rápidamente y en mayor detalle, la preparación.
También les dejo los datos del pub, por si tienen la maravillosa oportunidad de visitar New York.
Emmett O'Lunney's
Irish Pub
Web: www.emmettolunneys.com
Dirección: 210 W. 50th Street, between 8th & Broadway
New York, NY 10019
Tel. (212) 957-5100
E-mail: info@emmettolunneys.com
Mapa:
View Emmett O'Lunney's Irish Pub in a larger map
Etiquetas:
aceite de oliva,
ajo,
apio,
arvejas,
brunch,
caldo de carne,
carne picada,
cebolla,
crema de leche,
extracto de tomate,
Irlanda,
manteca,
papa,
queso cheddar,
salsa Worcestershire,
zanahoria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario