domingo, 8 de marzo de 2015

{Panes de papa}


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos

Porciones: 8 panes

En el mercado

l /2 taza de harina leudante
1 taza de puré de papas frío
30 g. de manteca fundida
3/4 taza de leche
1/2 taza de queso rallado

En la cocina

1) Calentar el horno a 200° C y enmantecar una fuente para horno.
2) Tamizar la harina y mezclar con el puré de papas. Agregar la leche y la manteca. Formar una masa de consistencia suave y ponerla sobre una superficie enharinada.
3) Amasar con cuidado y separar en 8 porciones. Formar tiras de 25 cm. y anudarlas.
4) Distribuirlas en la fuente enmantecada y ligeramente enharinada. Pintarlas con  la leche restante y echar por encima el queso rallado.
5) Hornear hasta que estén dorados.
6) Servirlos calientes y untados con manteca.

Curiosidad

Sir Walter Raleigh introdujo la papa en Irlanda en el siglo XVI y pronto pasó a ser el alimento básico de todo el país.

Fuente: Cocina irlandesa, Anne Wilson

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