domingo, 8 de marzo de 2015
{Panes de papa}
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Porciones: 8 panes
En el mercado
l /2 taza de harina leudante
1 taza de puré de papas frío
30 g. de manteca fundida
3/4 taza de leche
1/2 taza de queso rallado
En la cocina
1) Calentar el horno a 200° C y enmantecar una fuente para horno.
2) Tamizar la harina y mezclar con el puré de papas. Agregar la leche y la manteca. Formar una masa de consistencia suave y ponerla sobre una superficie enharinada.
3) Amasar con cuidado y separar en 8 porciones. Formar tiras de 25 cm. y anudarlas.
4) Distribuirlas en la fuente enmantecada y ligeramente enharinada. Pintarlas con la leche restante y echar por encima el queso rallado.
5) Hornear hasta que estén dorados.
6) Servirlos calientes y untados con manteca.
Curiosidad
Sir Walter Raleigh introdujo la papa en Irlanda en el siglo XVI y pronto pasó a ser el alimento básico de todo el país.
Fuente: Cocina irlandesa, Anne Wilson
Etiquetas:
anne wilson,
Appetizer,
brunch,
harina leudante,
Irlanda,
leche,
manteca,
panes,
papa,
queso rallado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario