viernes, 3 de agosto de 2012

{Scons clásicos}













Porciones: 10

En el mercado

50 g. de harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
60 g. de manteca
30 g. de azúcar
1 huevo
50 cc. de leche

En la cocina

1) En un bol, cernir la harina junto con el polvo de hornear.
2) Agregar la manteca y, con la punta de los dedos, formar un arenado.
3) Aparte, en una jarra de medir, romper el huevo y sobre él agregar tanta leche como la necesaria para llegar a 150 cc.
4) Batir ligeramente y volcar en el centro de la masa de harina con manteca.
5) Comenzar a tomar del centro hacia los bordes y amasar levemente hasta obtener una masa suave.
Luego, estirarla de 1,5 cm de alto y con cortapasta hacer círculos de 5 cm de diámetro.
6) Disponer en una placa enmantecada, pintarlos con leche y llevarlos a horno precalentado fuerte por 10 minutos, hasta que leven y tomen color.

Tip: ideales, aún tibios, para untar con manteca y mermeladas.

Fuente: www.revistamaru.com

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